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보도/설명

제목
궁중 음식, 조선을 담다!
등록일
2010-02-18
주관부서
작성자
국가유산청
조회수
3117

음식에 숨은 조선왕조 이야기 : 국립고궁박물관,“왕실문화 심층탐구”강좌 개최



화재청 국립고궁박물관(관장 정종수)은 오는 3월 5일부터 5월 28일까지 매주 금요일 오후 2시부터 4시까지, 국립고궁박물관 교육관 강당에서 ‘궁중 음식, 조선을 담다! 음식에 숨은 조선왕조 이야기’를 주제로 ‘왕실문화 심층탐구’ 강좌를 개최한다.


 ‘연회 음식’, ‘제사 음식’, ‘계절 음식’ 등 화려한 궁중음식 뿐만 아니라 음식의 멋을 더하는 ‘궁중 식기’를 비롯하여 ‘최고의 식재료’, ‘음식을 만드는 사람들’ 등 12차례의 강좌를 분야별 전문가의 강의로 구성하였다.


  이번 강좌는 일반인들이 궁중 음식의 멋과 맛은 물론 음식 속에 담겨 있는 조선 왕실의 역사와 문화도 이해하고 느끼며, 세계가 주목하는 궁중음식을 체계적이고 종합적으로 살펴볼 수 있는 뜻 깊은 시간이 될 것이다.


  참가대상은 왕실문화에 관심 있는 성인이고 사전 참가신청은 2월 22일부터 박물관 홈페이지(www.gogung.go.kr)에서 가능하며 강연 당일에도 국립고궁박물관 교육관에서  현장접수 할 수 있다. (문의사항 : 국립고궁박물관 전시홍보과 전화 02-3701-7648)



담당자 : 노명구, 양웅렬

연락처 : 02-3701-7644



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