보도/설명
번호 | 제목 | 주관부서 | 등록일 | 첨부파일 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|
10903 | 전문가들과 국가유산 수리정책의 미래 방향 종합 논의 | 수리기술과 | 2025-05-21 |
![]() |
4755 |
10902 | 경주 황남동 출토 금동관에서 ‘비단벌레 날개장식’ 15장 확... | 신라왕경추진단 | 2025-05-21 |
![]() |
4794 |
10901 | ‘성균관 대성전 지붕공사’ 등 국가유산 수리현장 12개소 공... | 수리기술과 | 2025-05-21 |
![]() |
4061 |
10900 | 정릉, 선정릉 등 서울 도심 8개 왕릉에서 열리는 체험형 문... | 궁능유적본부, 조선왕릉중부지구관리소 | 2025-05-20 |
![]() |
4668 |
10899 | 현대적 감각 속에 피워낸 무형유산의 가치 <2025 무형유산... | 국립무형유산원 | 2025-05-20 |
![]() |
4624 |
10898 | 문화유산 보존 과정 공개하는 생생 보존처리데이 개최(5.21... | 국립문화유산연구원, 문화유산보존과학센터 | 2025-05-20 |
![]() |
3150 |
10897 | 스무 살, 전통을 입다. 한국전통문화대학교 ‘성년의 날’ 전... | 한국전통문화대학교, 학생과 | 2025-05-20 |
![]() |
2431 |
10896 | 황제의 비밀요원이 되어 떠나는 대한제국 역사 탐험 | 궁능유적본부, 덕수궁관리소 | 2025-05-19 |
![]() |
2519 |
10895 | 3일간의 실습 통해 유기질 문화유산 분석의 세계 속으로 | 국립문화유산연구원, 보존과학연구실 | 2025-05-19 |
![]() |
2417 |
10894 | 「사찰음식」 국가무형유산 신규 종목 지정 | 지정심사과 | 2025-05-19 |
![]() |
2640 |
메뉴담당자 : 대변인실